比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星

 

CIG(2013)中国电子竞技大会海选赛
2013-10-18 15:20:10来源:中国游戏中心
 

本次海选项目:四国军棋、美式台球、中国象棋

报名时间:20131021日——1120

报名方式:http://cig.chinagames.net/  报名页面   四国军棋报名

 

返回首页   比赛规则   赛程安排   赛事奖励   常见问题

四国军棋海选赛规则

1.比赛版本限定
采用中国游戏中心四国军棋双明规则。比赛为双人组队赛。

2.
海选赛规定
【报名时间】:1021日开始报名
【比赛时间】:1111日至1120日,每天晚上20002400 在本次比赛服务器进行(路径:登录大厅→CIG2013赛场军棋海选赛)。
【比赛报名】:CIG专区页面报名,或点击我要报名
【阶段赛制】:采用组队积分混战赛制。比赛时间内在比赛房间中,当等待比赛的选手数量达到一定数量时,系统随机撮合安排对局。
【局数规定】:每对参赛账号最多可打局数为20局。每局1回合。
【积分方法】:每局赢得3分,负得0分,平得1分。
【逃跑判定】:每轮比赛在比赛日当天20:00准时开始。逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。逃跑局数≥3局取消此队参赛资格。
【晋级标准】:只要赢10局且逃跑局数低于2次,即可列入排名。积分排名前28组(56人)将晋级复赛。如果积分相同则以胜率优者列前,若再相同则以胜局多者列前。若再相同,则对比其完成比赛所花费的时间,时间少者列前。

3.复赛规定
28组复赛名单抽签对阵
【复赛时间】:1127日周三晚上2000开始(路径:登录大厅→CIG2013赛场)

【复赛赛制】:每组按三局两胜淘汰赛制,胜方进入总决赛(14组晋级总决赛)

【逃跑判定】:比赛在比赛日当天准时开始,比赛开始后有15分钟的入座时间,超过15分钟未入座并举手的选手则系统自动判负;逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。

4.CIG(2013)总决赛规定
总决赛名单:四国社团联赛(12)+城际赛(6)+海选晋级(14)
【总决赛赛制】:抽签对阵,三局两胜淘汰赛制。
具体抽签对阵方案赛前公布

 

中国象棋海选赛规则

1.比赛版本限定

采用中国游戏中心中国象棋规则。
比赛采用45分钟局时,6分钟步时,读秒60秒的中游规则。
比赛为个人赛。

2.海选赛规定

【比赛时间】:1111日至1120日,每天晚上20002400 (路径:登录大厅→CIG2013赛场中国象棋海选赛)。
【比赛报名】:进入服务器即可自动报名。
【阶段赛制】:采用个人积分混战赛制。比赛时间内在比赛房间中,当等待比赛的选手数量达到一定数量时,系统随机撮合安排对局。
【局数规定】:每个参赛账号最多可打局数为20局。每局1回合。
【积分方法】:每局赢得3分,负得0分,平得1分。
【逃跑判定】:每轮比赛在比赛日当天20:00准时开始。逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。逃跑局数≥3局取消此队参赛资格。
【晋级标准】:只要赢10局且逃跑局数低于2次,即可列入排名。积分排名前26名将晋级总决赛。如果积分相同排名方法:以胜率高者列前;以胜局多者列前;20局以内,局数少的排前;完成比赛花费时间少者(精确到秒)列前。

3.CIG(2013)总决赛规定
中象社团联赛、杯赛合计6+海选前26名直接晋级总决赛,具体方案有待赛前公布。

 

网络台球海选赛规则

比赛版本限定

台球比赛采用中国游戏中心新台球美式规则。
比赛为个人赛。
按本次海选比赛总则执行,并且本比赛不采用视频及远程。

2.
比赛流程:
赛事分为两个阶段:海选赛和复赛。

3.
海选赛规定
【比赛报名】:比赛ID不限分不限局数,进入服务器即可自动报名。
【比赛时间】:1111日至1120日,每天晚上20002400
【比赛地点】:路径:登录大厅→CIG2013赛场美式台球海选赛
【比赛计分】:选手进入比赛服务器由电脑自动派位比赛,实行一局制,每赢一局为1分;先赢满30分,即可列入排名,排名在前64位的选手晋级复赛。
【逃跑判定】:每轮比赛在比赛日当天20:00准时开始。逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。逃跑局数≥3局取消此队参赛资格。

【比赛事项】:晋级选手必须在1125日前加群:28971337,以便复赛联系。


4.
复赛规定
64
名复赛名单抽签对阵

【复赛时间】:1127日周三晚上2100开始
【复赛地点】:路径:登录大厅→CIG2013赛场美式台球分组赛(采用普通比赛服务器)
【复赛安排】:64名选手由电脑自动派位抽签分4组,每组16人。第一组:1号签至16号签;第二组:17号签至32号签;第三组:33号签到48号签;第四组:49号签到64号签。采用五局三胜淘汰赛制,每组淘汰至最后2名选手,共8名(不排名次)晋级总决赛。

【逃跑判定】:比赛在比赛日当天准时开始,比赛开始后有20分钟的入座时间,超过20分钟未入座并举手的选手则系统自动判负;逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。

【复赛事项】:晋级8名选手必须在比赛后三天内向组委提交近照给CIG2013)总决赛身份验证依据,逾期不提交当自动放弃参加CIG2013)总决赛处理。


5.CIG(2013)

总决赛规定
CIG(2013)
美式台球大师赛前8选手+CIG(2013)美式台球海选前8--直接晋级CIG(2013)总决赛,具体方案有待赛前公布。

 

报名参加奖励

四国军棋 海选参加奖励: 排名第29~200名各奖励5000魅力值

美式台球 海选参加奖励: 排名第9200名各奖励5000魅力值

中国象棋 海选参加奖励: 排名第27200名各奖励5000魅力值 

游戏项

晋级选手奖励

U币奖励

金币奖励

四国军棋

晋级总决赛的28名玩家(14组)

50U

5万金币

美式台球

晋级总决赛的8名玩家

50U

5万金币

中国象棋

晋级总决赛的26名玩家

50U

5万金币

 

CIG总决赛项目奖励

游戏项

名次

U币奖励

荣誉证书

中国象棋

冠军

3500U

1

亚军

2500U

1

季军

1000U

1

四国军棋(双人)

冠军

3500U

1

亚军

2500U

1

季军

1000U

1

网络台球(美式)

冠军

3500U

1

亚军

2500U

1

季军

1000U

1

 

比赛总则

1、本次大赛使用中国游戏中心平台与规则。
网络条件:网络稳定,不要频繁出现丢失数据包。
操作系统:建议使用win2000winxp或以上的操作系统。

2、关于断线:
  比赛设置的断线续玩3分钟,以服务器接收到断线选手掉线的数据以后开始记录。选手掉线,系统会自动处理,无须招请裁判或客服到场。每局比赛单个账号断线上限次数为5次,第6次断线将被判逃跑。

3、关于逃跑:
选手在系统撮合后不及时开始比赛、或关闭比赛桌面而逃跑、每局比赛断线超过5次或断线超过三分钟未回来均视为逃跑。

4、关于迟到

海选赛每轮比赛在比赛日当天准时开始;复赛比赛开始后有20分钟的入座时间,超过20分钟未入座并举手的选手则系统自动判负;逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。逃跑局数≥3局取消此账号参赛资格。

5、关于身份不符:如个人身份不符合赛事要求,则不能晋级的,例如选手在本次比赛登记的身份信息与本人真实信息不符。

6、关于意外处理:
  比赛若出现网络故障、服务器宕机或者非人为因素导致赛事意外中断又不能修复时,已完成的部分成绩有效,而未完成的部分无法保存将重新开始。

7、关于报名制度与限制:本次赛事采用实名制,要求半决赛中每位参赛选手的身份证号码为唯一。

8、关于数据记录:
鉴于这是自动比赛系统,选手的比赛数据(包括大分、小分、比赛场数、胜负等等),一律以比赛服务器的记录为准。

9、关于赛场秩序说明:
  对于比赛中有不文明语言及其他扰乱比赛秩序行为的选手,裁判或客服有权在不警告选手的情况下封闭其聊天功能。严重者扰乱赛场秩序者,组委会经研究及确认后,将视情节轻重对此类选手进行罚分、取消比赛资格乃至永久封闭聊天功能或永久封闭ID的处理。

10、关于选手比赛期间是否要求一直在线:
   
在非对决淘汰制的比赛中,选手可以随意安排,不要求一直在比赛,只要在这个阶段完成规定局数即可。而再对决淘汰制的比赛中,在每天比赛的两个半小时内,所有选手必须全部在比赛房间中。

11、关于选手违规的处理:
  任何违规作弊行为都将被取消选手资格。违规作弊行为包括但不限于利用作弊工具的,在不允许的情况下使用任何互通消息手段进行作弊的,放水、刷分等明显作弊的行为等。

12、关于晋级时因成绩相同而超出了晋级规定名额的处理:
如无特殊说明和特殊情况,将采用系统抽签决定出线。

13、关于投诉的处理:
  对于缺乏取证手段的作弊投诉,本次比赛中不做处罚。对于任何有关不正当比赛的投诉,请当局者本人收集相关证据,带存盘过程及情况说明到客服中心进行提交。组委会经研究及确认后,有权对认定的有损其他选手利益及破坏公平竞赛原则的行为做出任何处理,以尽力恢复公正。

 


【关闭窗口】