比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星
 
专区首页
比赛项目
比赛规则
报名参赛
赛程安排
赛事奖励
成绩查询
比赛FAQ
出线名单
 
 
比赛规则   比赛总则 四国军棋 中国象棋 网络台球      

比赛总则

1、本次大赛使用中国游戏中心平台与规则
网络条件:网络稳定,不要频繁出现丢失数据包。
操作系统:建议使用win2000、winxp或以上的操作系统。
 
2、关于断线:
  比赛设置的“断线续玩”为3分钟,以服务器接收到断线选手掉线的数据以后开始记录。选手掉线,系统会自动处理,无须招请裁判或客服到场。每局比赛单个账号断线上限次数为5次,第6次断线将被判逃跑。
 
3、关于逃跑:
  选手在系统撮合后不及时开始比赛、或关闭比赛桌面而逃跑、每局比赛断线超过5次或断线超过三分钟未回来均视为逃跑。
 
4、关于迟到
  海选赛每轮比赛在比赛日当天准时开始;复赛比赛开始后有20分钟的入座时间,超过20分钟未入座并举手的选手则系统自动判负;逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。逃跑局数≥3局取消此账号参赛资格。
 
5、关于身份不符:
  如个人身份不符合赛事要求,则不能晋级的,例如选手在本次比赛登记的身份信息与本人真实信息不符。
 
6、关于意外处理:
  比赛若出现网络故障、服务器宕机或者非人为因素导致赛事意外中断又不能修复时,已完成的部分成绩有效,而未完成的部分无法保存将重新开始。
 
7、关于报名制度与限制:
本次赛事采用实名制,要求半决赛中每位参赛选手的身份证号码为唯一。
 
8、关于数据记录:
  鉴于这是自动比赛系统,选手的比赛数据(包括大分、小分、比赛场数、胜负等等),一律以比赛服务器的记录为准。
 
9、关于赛场秩序说明:  
  对于比赛中有不文明语言及其他扰乱比赛秩序行为的选手,裁判或客服有权在不警告选手的情况下封闭其聊天功能。严重者扰乱赛场秩序者,组委会经研究及确认后,将视情节轻重对此类选手进行罚分、取消比赛资格乃至永久封闭聊天功能或永久封闭ID的处理。
 
10、关于选手比赛期间是否要求一直在线:
  在非对决淘汰制的比赛中,选手可以随意安排,不要求一直在比赛,只要在这个阶段完成规定局数即可。而再对决淘汰制的比赛中,在每天比赛的两个半小时内,所有选手必须全部在比赛房间中。
 
11、关于选手违规的处理:  
  任何违规作弊行为都将被取消选手资格。违规作弊行为包括但不限于利用作弊工具的,在不允许的情况下使用任何互通消息手段进行作弊的,放水、刷分等明显作弊的行为等。
 
12、关于晋级时因成绩相同而超出了晋级规定名额的处理:
  如无特殊说明和特殊情况,将采用系统抽签决定出线。
 
13、关于投诉的处理:  
  对于缺乏取证手段的作弊投诉,本次比赛中不做处罚。对于任何有关不正当比赛的投诉,请当局者本人收集相关证据,带存盘过程及情况说明到客服中心进行提交。组委会经研究及确认后,有权对认定的有损其他选手利益及破坏公平竞赛原则的行为做出任何处理,以尽力恢复公正。