比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星

 

CIG(2013)中国电子竞技大会总决赛
2013-11-29 09:12:30来源:中国游戏中心
 

 

CIG(2013)中国电子竞技大会总决赛

 

总决赛项目:四国军棋、美式台球、中国象棋

比赛时间:2013年12月10日——1月2日

ClG(2013)四国军棋总决赛规则

比赛版本限定
采用中国游戏中心四国军棋双明规则。比赛为双人组队赛。

2.总决赛规定
【比赛时间】:1211日至1225日,每周三、周六晚上20:00开始(路径:登录大厅→CIG2013军棋总决赛
总决赛名单】:四国社团联赛(12组)+城际赛(6组)+海选晋级(14组)
总决赛赛制】抽签对阵三局两胜淘汰赛制,每轮比赛完毕进行抽签,具体抽签对阵四国论坛公布

第一轮:12月11日星期三

第二轮:12月14日星期六

第三轮:12月18日星期三

第四轮:12月21日星期六

第五轮:12月25日星期三

【逃跑判定】:每轮比赛在比赛日当天20:00准时开始比赛开始后有15分钟的入座时间,超过15分钟未入座并举手的选手则系统自动判负;逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。

 

ClG(2013)中国象棋总决赛规则

1.比赛版本限定

采用中国游戏中心中国象棋规则。
比赛采用45分钟局时,6分钟步时,读秒60秒的中游规则。
比赛为个人赛。

2.总决赛规定
【比赛时间】1210日至1224日,每周二、周五晚上20:00开始 (路径:登录大厅→CIG2013中国象棋总决赛)
总决赛名单】:中象社团联赛合计6+海选前26名直接晋级总决赛

总决赛赛制】:每轮二局淘汰赛制,每轮比赛完毕进行抽签,具体抽签对阵赛前中象论坛公布。如果一胜一负为和局,则加赛一盘,如果再和论坛通知处理。(2胜或者1胜1和都直接晋级)
第一轮:12月10日星期二

第二轮:12月13日星期五

第三轮:12月17日星期二

第四轮:12月20日星期五

第五轮:12月24日星期二

逃跑判定】:每轮比赛在比赛日当天20:00准时开始比赛开始后有15分钟的入座时间,超过15分钟未入座并举手的选手则系统自动判负;逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。

 

ClG(2013)美式台球总决赛规则

1.比赛版本限定

台球比赛采用中国游戏中心新台球美式规则。
比赛为个人赛。
按本次海选比赛总则执行,总决赛一律打视频

2.总决规定
总决赛时间】:1212日至1月2日,每周四晚上21:00开始 (路径:登录大厅→CIG2013美式台球总决赛)
总决赛名单】:CIG(2013)美式台球大师赛前8选手+CIG(2013)美式台球海选前8人
【总决事项】:总决赛的选手必须在11月25日前加群:28971337,以便联系

总决赛赛制】:

总决赛16名选手由电脑抽签分4组,每组4人,每轮打17局9胜制淘汰制

 

第一轮:12月12日星期四

第二轮:12月19日星期四

第三轮:12月26日星期四

第四轮:1月2日星期四

【逃跑判定】:每轮比赛在比赛日当天21:00准时开始,迟到20分钟判负处理。逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。


CIG总决赛项目奖励

游戏项

名次

U币奖励(元)

荣誉证书

中国象棋

冠军

3500U

1

亚军

2500U

1

季军

1000U

1

四国军棋(双人)

冠军

各3500U

1

亚军

各2500U

1

季军

各1000U

1

网络台球(美式)

冠军

3500U

1

亚军

2500U

1

季军

1000U

1

 

 

比赛总则

1、本次大赛使用中国游戏中心平台与规则。
网络条件:网络稳定,不要频繁出现丢失数据包。
操作系统:建议使用win2000、winxp或以上的操作系统。

2、关于断线:
  比赛设置的“断线续玩”为3分钟,以服务器接收到断线选手掉线的数据以后开始记录。选手掉线,系统会自动处理,无须招请裁判或客服到场。每局比赛单个账号断线上限次数为5次,第6次断线将被判逃跑。

3、关于逃跑:
选手在系统撮合后不及时开始比赛、或关闭比赛桌面而逃跑、每局比赛断线超过5次或断线超过三分钟未回来均视为逃跑。

4、关于迟到

总决赛每轮比赛在比赛日当天准时开始超过时间未入座并举手的选手则系统自动判负逃跑选手本局算输,被逃跑选手判赢。逃跑局数≥3局取消此账号参赛资格。

5、关于意外处理:
  比赛若出现网络故障、服务器宕机或者非人为因素导致赛事意外中断又不能修复时,已完成的部分成绩有效,而未完成的部分无法保存将重新开始。

6、关于数据记录:
鉴于这是自动比赛系统,选手的比赛数据(包括大分、小分、比赛场数、胜负等等),一律以比赛服务器的记录为准。

7、关于赛场秩序说明:
  对于比赛中有不文明语言及其他扰乱比赛秩序行为的选手,裁判或客服有权在不警告选手的情况下封闭其聊天功能。严重者扰乱赛场秩序者,组委会经研究及确认后,将视情节轻重对此类选手进行罚分、取消比赛资格乃至永久封闭聊天功能或永久封闭ID的处理。

8、关于选手比赛期间是否要求一直在线:
    在非对决淘汰制的比赛中,选手可以随意安排,不要求一直在比赛,只要在这个阶段完成规定局数即可。而再对决淘汰制的比赛中,在每天比赛的两个半小时内,所有选手必须全部在比赛房间中。

9、关于选手违规的处理:
  任何违规作弊行为都将被取消选手资格。违规作弊行为包括但不限于利用作弊工具的,在不允许的情况下使用任何互通消息手段进行作弊的,放水、刷分等明显作弊的行为等。

10、关于晋级时因成绩相同而超出了晋级规定名额的处理:
如无特殊说明和特殊情况,将采用系统抽签决定出线。

11、关于投诉的处理:
  对于缺乏取证手段的作弊投诉,本次比赛中不做处罚。对于任何有关不正当比赛的投诉,请当局者本人收集相关证据,带存盘过程及情况说明到客服中心进行提交。组委会经研究及确认后,有权对认定的有损其他选手利益及破坏公平竞赛原则的行为做出任何处理,以尽力恢复公正。


【关闭窗口】