比赛专区首页
所有赛事一览
全部赛事新闻
2011年中国电子竞技大会
热点话题
中游明星

 

CIG总决赛之象棋冠军争夺战
2013-01-03 14:26:47来源:中国游戏中心
 

尊敬的中游玩家:

 

激动人心的时刻终于到来了,我们的选手经过半年的努力,今天是他们收获的日子。CIG冠军争夺赛在今天早上开战。天气微冷。可阻挡不了我们对总决赛的热忱。高手对战,冠军花落谁家?下面,就让我们来一赌冠军的风采吧。

 

经过昨天六轮的角逐,辽宁籍国家象棋大师宋国强和广东名将黎德志最终会师决赛。在昨天的比赛中,黎德志状态上佳,以44胜的成绩率先进入决赛,宋国强也以51负的优秀成绩闯入决赛。由于此前在八强战中,黎德志和宋国强交手过一次,黎当时取得了胜利,两位选手可谓知己知彼,也令这场决赛充满悬念。到底是宋大师为大师正名,还是黎德志完成逆袭,观众也是充满期待。


  
首局黎德志执红,以仙人指路开局,拉开了决赛的战幕。黑方飞象应对手的仙人指路,没有选择激烈对攻的卒底炮对仙人指路的流行招法,可以看出宋大师对此战也是颇为谨慎。由于是第一局,双方还在试探阶段,开局阶段都中规中矩;弈至中局,经过一系列换子后,局面简化,最终双方握手言和。

 

第二局换先,由宋国强执红先走。双方走成飞相互进七兵局,开局阶段双方互有攻势。第29回合黑方炮36是个转折点,给了红方反击的机会。第73回合黑炮23是个疑问手,可以直接车2退3捉炮寻求交换。至79回合,黑方丢一大子,败局已定。宋国强最终以一胜一和的成绩取得本次象棋比赛的冠军。


比赛现场


象棋冠军正面照


【关闭窗口】